povarenok.ru
26.12.2018, 6:40:39
Домашняя ветчина "Новогодняя" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Новый год
Еда и напитки
Домашняя ветчина "Новогодняя"
Ингридиенты
- Филе куриное — 700 г
- Морковь — 0,5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Желатин — 40 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
- Мясо порезать кусочками приблизительно по 1,5 см. Добавить произвольно порезанную морковь, соевый соус, паприку ( лучше брать не в порошке, а сушеную крупными кусочками, они в разрезе лучше будут смотреться).
- В пакете из под сока отрезать верх (ту сторону откуда наливают сок). Добавить соль и желатин (в порошке). Быстро и тщательно перемешать. Сложить плотно в пакет из под сока и замотать пищевой плёнкой со всех сторон, следя чтобы не оставалось воздушных пузырьков под плёнкой.
- Опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 40 минут.
- Хорошо охладить, освободить от плёнки и пакета, нарезать. Колбаса прекрасно держит форму, долго стоит на столе и не тает.
- Приятного аппетита! С наступающими праздниками!
Домашняя ветчина "Новогодняя" – кулинарный рецепт