povarenok.ru
30.12.2018, 17:27:35
Бутерброды "Ёлочки" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на Новый год
Еда и напитки
Бутерброды "Ёлочки"
Ингридиенты
- Батон — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Рыба (красная *Лосось, сёмга, форель слабосолёные или подкопчённые*) — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Морковь (для украшения) — по вкусу
- Огурец — 1 шт
Инструкция
- Яйца натереть на крупной тёрке.
- Рыбу нарезать мелко. Добавить к яйцам майонез и рыбу. Перемешать.
- Батон нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см.
- Намазать кружочки батона салатом из рыбы и яйца толстым слоем.
- Огурец нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки.
- Сложить ленту огурца "змейкой", посередине проткнуть зубочисткой. Расправить "ёлочку", растянув огурец ровно вдоль зубочистки.
- Вставить одним концом зубочистку в батон.
- Вырезать из моркови звёздочки и украсить макушку "Ёлочки". Так же можно вместо звезды использовать виноград, либо зёрна граната, а так же красную икру. Украсить ёлочку укропом и подавать на праздничный стол.
Бутерброды "Ёлочки" – кулинарный рецепт