povarenok.ru
30.12.2018, 18:22:51
Булочки "Поросята" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Новый год
Еда и напитки
Булочки "Поросята"
Ингридиенты
- Молоко — 100 мл
- Вода — 90 мл
- Дрожжи (прессованные, живые) — 9 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Кетчуп (ТМ МахеевЪ) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Сосиска — 4 шт
- Изюм — 1 ст. л.
Инструкция
- В теплое молоко с водой (30-40°С) добавляем сахар, дрожжи (раскрошить) и 3 ст. л. муки, размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем опару на 30 минут. Добавляем кетчуп, размягчённое сливочное масло, соль и белок. Перемешиваем.
- Частями всыпая муку, замешиваем тесто. Формируем из теста шар, кладем его в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (приблизительно на час).
- Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам понадобятся в дальнейшем.
- Подошедшее тесто обомните и разделите его на 8 частей. Кусочек теста раскатайте (ширина соответствует размеру половины сосиски, длина - примерно 20 см). С одного края положите половинку сосиски.
- Сверните в рулетик. Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.
- Переложите будущие булочки на противень с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Так же поступите с оставшимися кусочками теста. Всего получится 16 булочек. Обрезанные края сосисок разрежьте на четвертинки и вставьте их в небольшие разрезы, имитируя ушки. Из изюма сделайте "глаза", коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки". Смажьте булочки желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Булочки "Поросята" – кулинарный рецепт