povarenok.ru
30.12.2018, 18:30:53
Пряники с тремя видами муки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Новый год
Еда и напитки
Пряники с тремя видами муки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Мука ржаная — 110 г
- Мука цельнозерновая — 110 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 175 г
- Масло сливочное — 100 г
- Пряности (0,7 ч.л.) — по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Глазурь («Dr. Oetker») — 2 упак.
Инструкция
- Сначала смешаем пряности по рецепту Андрея Рудькова. Молотые мускатный орех (1 ч. л.), имбирь сухой (1 ч. л.), перец белый 0,3 ч. л., гвоздика 0,3 ч. л. И большую часть составляет корица 1,5 ч. л.
- Перемешиваем пряности и закрываем плотно крышкой. Их можно использовать потом в других рецептах (кексах, булочках). В этом рецепте мы используем 0,5-0,7 ч. л. готовой смеси. Для чего смешивать пряности? Потому что в маленьких пропорциях легко ошибиться.
- Займёмся тестом. В кастрюле или сотейнике с толстым дном и высокими стенками растопим сахар.
- До светлого коричневого цвета. Важно не пережечь.
- Вливаем кипяток. На руку лучше надеть перчатку, чтобы не обжечься паром. Даём карамели раствориться в воде.
- Снимаем кастрюлю с огня, добавляем масло, всыпаем 100 граммов пшеничной муки. Размешиваем, добавляем соль, соду и смесь пряностей. Вводим 1 желток.
- Всыпаем остальную муку, замешиваем тесто. Его нужно завернуть в пакет, охладить и подержать в холодильнике несколько часов.
- Раскатываем на подпыленном мукой столе тесто толщиной не тоньше 3-4 мм. Вырезаем формочками фигурки, выкладываем на пергамент.
- Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах около 8 минут.
- Для росписи выбираем любую глазурь и посыпки от «Dr. Oetker»
- Важно остудить прянички перед росписью.
Пряники с тремя видами муки – кулинарный рецепт