povarenok.ru
30.12.2018, 18:37:08
Новогодний богатый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Новый год
Еда и напитки
Новогодний богатый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Дрожжи — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Мак (молотый) — 200 г
- Масло сливочное — 10 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Джем абрикосовый — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Творог (мягкий) — 500 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 20 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Посыпка кондитерская (Dr.Oetker) — 20 г
Инструкция
- В отдельную миску нальем 100 мл. теплого молока и разведем в нем дрожжи и 1ст. ложку сахара. Поставим в теплое место на 15 минут.
- В миске смешать муку, желтки, соль, сахарную пудру, оставшееся теплое молоко, цедру лимона и подошедшие дрожжи. Перемешать.
- Добавить растопленное и остывшее масло.
- Замесить тесто, прикрыть и оставить подходить на час.
- Приготовить маковую начинку. Молоко довести до кипения и добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить цедру лимона и масло. Перемешать и снять с огня. Добавить мак. Перемешать и оставить остывать.
- Приготовить ореховую начинку. Довести молоко доькипения. Добавить сахарную пудру. и ванильный сахар. Перемешать и снять с огня. Добавить молотые орехи. Перемешать и оставить остывать.
- Приготовим творожную начинку. Смешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру лимона и желтки. Изюм залить кипятком на 5 минут
- Воду слить и изюм обсушить салфеткой. Добавить к творожной массе. Добавить растопленное масло. Перемешать.
- В отдельной миске взбить белки в крепкую пену. Добавить к творожной начинке. Аккуратно перемешать.
- Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску, которую слегка посыпали мукой. Тесто очень нежное, послушное.
- Разделить тесто на 4 части.
- Раскатать одну часть теста в прямоугольник по размеру формы для выпечки. У меня форма 25х40см. с высокими краями. Выкладываем тесто в форму, которую смазали маслом. Сверху выкладываем джем по всей поверхности.
- Выкладываем маковую начинку. Разровнять.
- Раскатать 2-ю часть теста и прикрыть маковую начинку.
- Выкладываем ореховую начинку.
- Раскатать 3-ю часть теста и прикрыть ореховую начинку. На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаткой.
- 4-ю часть теста раскатать и нарезать тонкие полосочки.
- Выкладываем полоски теста на творожную начинку в виде сеточки. Смазать полоски теста взбитым желтком Выпекать пирог в разогретой духовке при 160гр 45минут.
- Готовый пирог полностью остудить и украсить кондитерской посыпкой.
Новогодний богатый пирог – кулинарный рецепт