povarenok.ru
30.12.2018, 18:41:44
Закусочные яйца "Шпротинка" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Новый год
Еда и напитки
Закусочные яйца "Шпротинка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сырок плавленый (90 грамм, сливочный) — 1 шт
- Шпроты (160 грамм) — 1 бан.
- Лук зеленый — 8 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Майонез (ТМ "МахеевЪ") — 1 ст. л.
Инструкция
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на две части, вынуть желтки.
- Плавленный сыр натереть, добавить желтки.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
- Добавить шпроты (масло из банки не добавлять) и тщательно перемешать/размять вилочкой.
- Приправить черным перцем по вкусу, добавить майонез.
- Перемешать до однородного состояния. Попробуйте начинку и отрегулируйте соль на свой вкус, я соль не добавляла. Аккуратно наполнить яичные чашечки начинкой, присыпать зеленью и подавать к столу!
Закусочные яйца "Шпротинка" – кулинарный рецепт