rutxt.ru
31.12.2018, 10:20:17
Салат с тунцом, фасолью и помидорами Подробнее
Сохранено в Новогоднее меню!
Еда и напитки
Салат с тунцом и белой консервированной фасолью
Ингридиенты
- Для приготовления салата с тунцом и белой консервированной фасолью понадобится:
- фасоль белая консервированная - 1 банка;
- тунец консервированный - 1 банка (150 г);
- салат зёленый любой - 100 г;
- зелёный лук - 30 г;
- помидоры - 5-7 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора);
- оливки без косточек - 10 шт. (по желанию);
- хлеб белый для сухариков - 1 кусок;
- соль, чёрный молотый перец, лимонный сок - по вкусу;
- оливковое (или другое растительное) масло - 5 ст. л.;
- чеснок - 1-2 зубчика (или по вкусу).
Инструкция
- Белую консервированную фасоль вынуть из банки, промыть под струей холодной воды и обсушить над ситом, чтобы ушла лишняя жидкость. Для того чтобы приготовить сухарики, нарезать белый хлеб небольшими кубиками, добавить натёртый чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Затем подсушить кусочки хлеба, периодически помешивая, на сухой сковороде, или в течение 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Кусочки хлеба должны слегка подрумяниться. В миску выложить крупно порванные листья зелёного салата. На салатные листья выложить зелёный лук, нарезанный длинными перьями (можно, при желании, мелко нарезать - здесь уже дело вкуса). Затем добавить фасоль. Затем выложить помидоры, нарезанные достаточно крупно, и оливки без косточек. Добавить соль, чёрный молотый перец, выжать сок лимона и полить оливковым маслом. Выложить в салат кусочки консервированного тунца и очень аккуратно перемешать, стараясь оставлять кусочки рыбы целыми. Наш средиземноморский салат с тунцом и белой консервированной фасолью готов, осталось выложить его на блюдо, посыпать остывшими сухариками и подать к столу. Можно приступать к трапезе. Салат с тунцом, помидорами и белой консервированной фасолью получается вкусным, сочным. Уверена, попробовав это блюдо, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту. Приятного аппетита!
Салат с тунцом, фасолью и помидорами