povarenok.ru
08.01.2019, 6:32:09
Бисквитный рулет "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Новый год
Еда и напитки
Бисквитный рулет "Новогодняя сказка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 60-80 г
- Разрыхлитель теста (по желанию) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 60 г
- Крупа манная — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильная эссенция — 2 капл.
- Джем апельсиновый — 150 г
- Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовим крем. Молоко с сахаром нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится. Доводим до кипения и, продолжая помешивать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Варим, постоянно помешивая, 3 минуты. Отключить огонь и оставить настаиваться под крышкой 10-15 минут. Остудить.
- Добавляем в кашу несколько капель ванильного экстракта и пару кубиков сливочного масла. Начинаем взбивать массу сначала на медленных оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно добавляем (по одному) кусочки масла. Взбиваем крем, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник.
- Для теста взбиваем в миксере яйца с сахаром до увеличения примерно в 3 раза.
- Пшеничную муку в\с смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (по желанию), добавляем в миску со взбитыми яйцами. Перемешиваем лопаткой или миксером на самых маленьких оборотах.
- Противень (у меня 24*28 см) застилаем бумагой для выпечки. У меня проверенная бумага, и я её ничем не смазываю. Выливаем тесто на противень, разравниваем. Отправляем противень в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, не пересушите.
- Горячий бисквит на бумаге снимаем с противня и сворачиваем в плотный рулет. Примерно через 10 минут разворачиваем, снимаем бумагу. Смазываем апельсиновым джемом.
Бисквитный рулет "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт