povarenok.ru
08.01.2019, 7:13:27
Творожные батончики с цукатами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Новый год
Еда и напитки
Творожные батончики с цукатами
Ингридиенты
- Творог (жирный или полужирный) — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар (8 г)
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Цукаты (у меня микс) — 75 г
- Цедра лимона
- Масло растительное (для жарки)
- Сливки (меня 22%) — 100 мл
- Посыпка кондитерская — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Загуститель для сливок
Инструкция
- Просеять муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать творог с сахаром, желтком, яйцом, ванильным сахаром, 3 ст. л. муки (из общего веса) и цедрой.
- Распределить оставшуюся муку на поверхности. Скатать творожную массу колбаской, хорошо обвалять в муке и разрезать ее на шайбы.
- Расправить каждую шайбу ладонью и поместить в центр цукаты.
- Закрепить края и сформовать батончики.
- Жарить в хорошо нагретом масле со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Готовые батончики откинуть на бумажное полотенце.
- Сервировать с взбитыми сливками и шоколадной посыпкой.
- Вместо цукатов можно приготовить шоколадно-ореховую начинку. Ссылку на рецепт дам ниже.
- Вкусно!
Творожные батончики с цукатами – кулинарный рецепт