povarenok.ru
08.01.2019, 7:25:06
Рождественские калачи с маком и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Новый год
Еда и напитки
Рождественские калачи с маком и орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (Сухие) — 11 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Сахар — по вкусу
- Мак — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- В молоко добавляем дрожжи, 2 ст л муки и 1 ст л сахара. Хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте для подъема.
- В небольшом количестве муки делаем углубление.
- Добавляем опару, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и ванильный сахар.
- Понемногу добавляем муку замешиваем тесто.
- Вымешиваем тесто на столе.
- Готовое тесто выкладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пленкой. Убираем в теплое место на подъем на 1.5 часа.
- Мак заливаем водой. Хорошо промываем и варим на медленном огне 30-40 минут.
- Мак пробиваем блендером. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Мелко измельчаем орехи и добавляем сахар.
- Тесто делим на 2 части.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем орехами.
- Туго скручиваем в рулет.
- Рулет разрезаем пополам, отступает от конца 2 см.
- Скручиваем в жгут и формируем калач. Даем подойти 15-20 минут. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
- Точно также формируем второй калач с маковой начинкой.
- Приятного аппетита :-)
Рождественские калачи с маком и орехами – кулинарный рецепт