povarenok.ru
10.01.2019, 16:55:20
Мойва пряного посола Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Мойва пряного посола
Ингридиенты
- Мойва (свежемороженная) — 1 кг
- Лист лавровый (в рассол) — 5 шт
- Гвоздика (в бутонах, в рассол) — 15 шт
- Соль (в рассол) — 2 ст. л.
- Вода (в рассол) — 1 л
Инструкция
- 1 кг мойвы хорошо вымыть.
- Мойву необходимо залить рассолом, для его приготовления нам понадобится 5 листиков лаврового листа, 15 бутонов гвоздики,
- 2 ст. л. соли и 1 литр воды.
- Ставим кастрюльку на газ, доводим до кипения и кипятим в течении 5-7 минут. После этого даем рассолу полностью остыть.
- Заливаем мойву рассолом и оставляем на 6-7 часов. Все наша рыбка готова, получается очень вкусной и ароматной!
Мойва пряного посола Кулинарный рецепт