eda.ru
08.11.2018, 6:09:46
Сырный суп с шампиньонами и сухариками рецепт – французская кухня: супы. «Еда» Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Сырный суп с шампиньонами и сухариками
Ингридиенты
- Репчатый лук
- Свежие шампиньоны
- Петрушка
- Сливочное масло
- Соль
- Растительное масло
- Вода
- Батон
- Плавленый сыр
Инструкция
- 1. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 3. В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.
- 4. Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.
- 5. В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 6. Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.
Сырный суп с шампиньонами и сухариками рецепт – французская кухня: супы. «Еда»