povarenok.ru
12.01.2019, 12:52:20
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Супы-разные
Еда и напитки
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Ингридиенты
- Лук репчатый (1 - в суп, 0,5 - в фрикадельки) — 1,5 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman" легкий) — 5 ст. л.
- Чечевица (красная, стакан - 250мл) — 1/3 стак.
- Фарш мясной (свинина,говядина 50/50) — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Вода — 1,5 л
- Тимьян — 4 веточ.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Одну луковицу и морковь нарезаем небольшими кубиками. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем все вместе несколько минут до румяного цвета лука. Вливаем 3-4 ст. л. соевого соуса
- Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку, вместе с соком, и вливаем воду. Ставим на большой огонь.
- Приготовим фрикадельки. Фарш смешаем с натертой на мелкой терке половинкой луковицы и с панировочными сухарями. Я использую домашние сухари с травами. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса.
- Вымешиваем фарш и формируем небольшие фрикадельки.
- Когда суп закипит, опускаем фрикадельки в кастрюлю, уменьшаем огонь до легкого "бульканья" и варим суп 10-15 минут.
- Добавляем в суп чечевицу, варим ещё 15 минут. В конце готовки добавим листики тимьяна. Я также добавляю в суп немного сахара, чтобы сбалансировать небольшую кислоту от томатов и подчеркнуть сладость лука. Пол-чайной ложки сахара могут полностью преобразить суп, попробуйте. Приятного аппетита!
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками – кулинарный рецепт