povarenok.ru
12.01.2019, 11:07:15
Хлеб чесночный с зеленью – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Хлеб чесночный с зеленью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода — 220 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (плюс 0.5 ч.л. в зелень) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (в зелень) — 4 ст. л.
Инструкция
- Тесто я готовила в ХП ( у меня Самсунг), загрузить в чашу ХП воду, дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло. Включить ХП "Основной замес теста".
- Пока тесто готовиться в ХП, порубим зелень и почистим чеснок.
- Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить оливкового масла и посолить. Пробить зелень в более или менее однородное состояние.
- Готовое тесто раскатать в овал, по его поверхности распределить зелень. оставьте немного зеленой массы для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее.
- Свернуть тесто в рулет.
- Рулет разрезать на 2 части
- Переплести тесто "косой"
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить косу в форму для запекания ( у меня обычная форма для кекса).
- Поставить форму в теплое место для подъема теста. У меня поднялось за 35 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. После выпечки достать из формы и обмазать молотой зеленью.
Хлеб чесночный с зеленью – кулинарный рецепт