povarenok.ru
27.07.2013, 19:57:25
Шашлык из свинины на кефире - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Шашлык из свинины на кефире
Ингридиенты
- Свинина (бескостная) — 3 кг
- Кефир — 2 л
- Лук репчатый — 2 кг
- Соль
- Перец черный
- Приправа (для шашлыка)
Инструкция
- Необходимые продукты: свинина —3 кг. кефир —2 л. лук репчатый —2кг.. перец — по вкусу соль — по вкусу приправа для шашлыка.
- Мясо свинины нарезала небольшими кусочками.
- Поперчила и добавила специи для шашлыка.
- Репчатый лук порезала полукольцами и положила на мясо. Все тщательно перемешала.
- Все залила кефиром. Затем накрыла крышкой и оставила в прохладном месте на ночь (чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).
- Подготовила мясо для жарки. (за полчаса до нанизывания мяса на шампура я его посолила).
- Готовить на мангале с раскаленными углями.
- Следила тщательно, чтоб мясо не подгорело.
- По цвету и запаху поняла, что шашлык готов.
- Подавать на стол горячим. Посыпать луком, заранее промаринованным в уксусе.
Шашлык из свинины на кефире - кулинарный рецепт
Комментарии