edimdoma.ru
17.01.2019, 13:07:14
Хачапури (слоеные) Подробнее
Сохранено в Пироги и тарты несладкие
Еда и напитки
Хачапури
Ингридиенты
- пшеничная мука - 500 г
- вода - 320 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сыр - 350 г
- сливочное масло - 200 г
- пшеничная мука - 100 г
- соль - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Белок отложите для начинки, желток используется в тесте. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, желток и растительное масло.
- На весь экран # шаг 2/13Постепенно добавляя воду, замесите тесто.
- На весь экран # шаг 3/13Тесто должно быть крутым. При необходимости добавьте немного воды/муки, чтобы добиться необходимой консистенции. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 4/13Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке или помните вилкой сыр. Сыр, если вы живете не в Грузии, берите твердый и соленый. Хорошо подходит брынза, белый турецкий сыр, можно также смешать фету и зернистый творог. Попробуйте начинку на вкус и досолите, если это необходимо. Добавьте к сыру отложенный ранее белок и перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. Условно разделите ее на 4 примерно равные части.
- На весь экран # шаг 5/13Разделите тесто на 4 части, придайте им форму шара и оставьте на 5 минут, накрыв кухонным полотенцем. После отдыха тесто будет легче раскатываться.
- На весь экран # шаг 6/13Растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть.
- На весь экран # шаг 7/13Постепенно посыпая стол мукой, раскатайте один из шаров теста настолько тонко, насколько у вас получится. Со всеми остальными следует поступить так же.
- На весь экран # шаг 8/13Распределите по раскатанному тесту примерно 5–6 ч. л. сливочного масла, затем размажьте кисточкой или руками.
- На весь экран # шаг 9/13Два противоположных края теста сложите внахлест к середине. Снова смажьте маслом.
- На весь экран # шаг 10/13Снова сложите края получившейся прямоугольной заготовки к середине так, чтобы получился квадрат.
- На весь экран # шаг 11/13На середину квадрата положите четверть подготовленной начинки, затем по очереди начинайте сгибать края к середине, как у конверта.
- На весь экран # шаг 12/13Защипните края и приплюсните хачапури, чтобы он был плоский. С оставшимися тремя шарами теста поступите аналогичным образом.
- На весь экран # шаг 13/13Хачапури можно обжарить в масле на сковороде, а можно запечь в духовке. Я предпочитаю духовку. Для этого уложите на застеленный бумагой для выпечки противень 2 хачапури (обычно больше не влезает) и выпекайте 20–30 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета при температуре 180°C. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Хачапури (слоеные)