povarenok.ru
19.01.2019, 18:05:43
Пирог с красной и черной смородиной – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ.
Еда и напитки
Пирог с красной и черной смородиной
Ингридиенты
- Йогурт (натуральный 3,5%) — 150 г
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Смородина черная — 100 г
- Смородина красная — 100 г
- Сахар — 140 г
- Джем (любой) — 1/2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1/2 ст. л.
- Крупа манная (для формы) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Инструкция
- Разъемную форму 22-24 см застелить пекарской бумагой. Смазать маслом дно и бока формы, можно присыпать мукой или манной крупой. Включить духовку на разогрев до 180С.
- В чаше миксера взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая. Влить йогурт, взбить.
- Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель теста. Просеить, добавляя частями в масляно-яично -йогуртовую смесь.
- Вот такое тесто получилось.
- Ягоду помыть, просушить, очистить от веточек и хвостиков. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Форму заполнить тестом, выливать в центр, разровнять. Выпекать в разогретой духовки 35-45 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Освободить пирог из формы и остужать на решетке. Джем согреть в сотейнике.
- Приостывший пирог смазать джемом.
- Присыпать сахарной пудрой.
Пирог с красной и черной смородиной – кулинарный рецепт