povarenok.ru
27.01.2019, 22:23:53
Пышные оладьи на кефире и соде Подробнее
Сохранено в Вкусные завтраки для всей семьи
Еда и напитки
Пышные оладьи
Ингридиенты
- Кефир (должен быть не совсем свежий, ближе к концу срока годности: чем кислее, тем лучше) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (расход муки может быть разным, тесто должно быть как густая сметана) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Наливаем кефир в ковшик и нагреваем почти до кипения. Кефир начнет сворачиваться, не пугайтесь, так и должно быть. В миске смешиваем яйцо, щепотку соли и сахар. Тонкой струйкой добавляем кефир и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось. Добавляем муку и в самом конце соду, все хорошо перемешиваем. Получается вот такое тесто
- Начинаем сразу жарить, оладушки начнут подниматься и румяниться. Вот такие оладушки будут у вас на сковороде!
Пышные оладьи на кефире и соде