povarenok.ru
30.01.2019, 13:14:23
Шпротный паштет – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Шпротный паштет
Ингридиенты
- Шпроты — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук-порей (примерно 2 см) — 1 шт
- Соевый соус (KIKKONAN) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (по желанию и вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Огурец (для подачи) — 1 шт
- Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
- Маслины (для подачи) — 10 шт
- Гранат (для подачи) — 1 ст. л.
Инструкция
- Открываем банку шпрот и вынимаем их без масла. Зелень режем. Выкладываем в блендер.
- Добавляем яйца, лук-порей, соевый соус, масло оливковое (не обязательно) и перчим свеже-молотым перцем.
- Всё хорошо разбиваем и пробуем на соль. Я не досаливала. Паштет наш готов.
Шпротный паштет – кулинарный рецепт