edimdoma.ru
01.02.2019, 7:02:02
Нежнейший пирог с рикоттой. Ингредиенты: яйца куриные, оливковое масло, разрыхлитель Рецепт из интерента. Пирог нежнейший! Идеальный: очень вкусный, пышный, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий. Цитирую свою маму: "проглатывается незаметно". Так что одним кусочком не ограничишься! :) Очень рекомендую! Для начинки подойдут любые спелые фрукты. Автор рекомендует персики и абрикосы, добавив тесто миндальной эссенции. У меня же были бананы. Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Нежнейший пирог с рикоттой
Ингридиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- оливковое масло - 80 мл
- разрыхлитель - 1 упаковка
- соль - 1 щепотка
- лимонная цедра - по вкусу
- фрукты - 2 шт.
- мука - 250 г
- сахар - 150 г
- рикотта - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Рикотту протереть сквозь сито.
- На весь экран # шаг 2/6Просеять муку с разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 3/6Яйца с сахаром взбить добела, добавить к ним оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту. Тщательно вымешать. Тесто не должно быть жидким, но и не совсем плотным.
- На весь экран # шаг 4/6Форму (я брала разъемную 21 см) смазать маслом (дно я еще застелила пергаментом), выложить тесто, разровнять его и аккуратно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты (у меня бананы).
- На весь экран # шаг 5/6Поставить в разогретую духовку примерно 1 час. Пирог хорошо поднимается и источает обалденный аромат. Готовность проверить шпажкой.
- На весь экран # шаг 6/6Вынуть из духовки и желательно остудить перед извлечением из формы и подачей. Пирог исчезает моментально и полностью оправдывает свой эпитет. Приятного аппетита и радуйте своих близких! поделиться фото 5.0согласны?
Нежнейший пирог с рикоттой. Ингредиенты: яйца куриные, оливковое масло, разрыхлитель Рецепт из интерента. Пирог нежнейший! Идеальный: очень вкусный, пышный, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий. Цитирую свою маму: "проглатывается незаметно". Так что одним кусочком не ограничишься! :) Очень рекомендую! Для начинки подойдут любые спелые фрукты. Автор рекомендует персики и абрикосы, добавив тесто миндальной эссенции. У меня же были бананы.