edimdoma.ru
01.02.2019, 7:05:27
Пирог с яблоками и рикоттой. Ингредиенты: рикотта, сахар, сахар Хочу поделиться рецептом вкусного пирога, готорый готовится на раз-два, а в результат вас точно порадует. Крошка по вкусу напоминает масляное печенье, очень вкусное, хотя я бы убавила количество сахара, но моим сладкоежкам отлично. Начинка потрясающе нежная, яблоки чувствуються ровно настолько на сколько нужно, воощем все сбалансированно. Яблоки лучше брать кисловатых сортов. Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Пирог с яблоками и рикоттой
Ингридиенты
- сахар - 3/4 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло - 150 г
- мука - 2 стакана
- рикотта - 250 г
- сахар - 1/2 стакана
- сметана - 100 г
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- яблоки зеленые - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить сливочное масло.
- На весь экран # шаг 2/10Растереть тесто в крошку.
- На весь экран # шаг 3/10Смешать рикотту, сахар, сметану, яйца. Перемешать.
- На весь экран # шаг 4/10Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить к начинке, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/10Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки.
- На весь экран # шаг 7/10Сверху крошки выложить начинку.
- На весь экран # шаг 8/10И посыпать оставшейся крошкой.
- На весь экран # шаг 9/10Выпекать 40 минут при температуре 190°С. При желании посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 10/10А это Вам к чаю!!! Приятного чаепития!!! поделиться фото 4.5согласны?
Пирог с яблоками и рикоттой. Ингредиенты: рикотта, сахар, сахар Хочу поделиться рецептом вкусного пирога, готорый готовится на раз-два, а в результат вас точно порадует. Крошка по вкусу напоминает масляное печенье, очень вкусное, хотя я бы убавила количество сахара, но моим сладкоежкам отлично. Начинка потрясающе нежная, яблоки чувствуються ровно настолько на сколько нужно, воощем все сбалансированно. Яблоки лучше брать кисловатых сортов.