edimdoma.ru
02.02.2019, 17:47:15
Домашний пирог с яблоками и корицей. Ингредиенты: мука, яблоки, сахар Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской. Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий. Подробнее
Сохранено в рецепты от Юлии Высоцкой
Еда и напитки
Домашний пирог с яблоками и корицей
Ингридиенты
- мука - 180 г
- яблоки - 1 1/2 шт.
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 110 г
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 150 мл
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- корица молотая - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/11Муку перемешать с разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 3/11Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
- На весь экран # шаг 4/11Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.
- На весь экран # шаг 5/11Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
- На весь экран # шаг 6/11Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.
- На весь экран # шаг 7/11Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.
- На весь экран # шаг 8/11Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
- На весь экран # шаг 9/11На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.
- На весь экран # шаг 10/11Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.
- На весь экран # шаг 11/11Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы. поделиться фото 4.5согласны?
Домашний пирог с яблоками и корицей. Ингредиенты: мука, яблоки, сахар Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской. Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.