povarenok.ru
04.02.2019, 18:46:03
Яблочно-творожные булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в МОЛОЧНо-ТВОРОжная🍓🍒🍓выпечка рецепты
Еда и напитки
Яблочно-творожные булочки
Ингридиенты
- Яблоко (средние) — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творог (мягкий) — 200 г
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (по желанию, или корица) — 1 ст. л.
Инструкция
- Яблоки почистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
- В чашу миксера выложить творог, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль, влить растительное масло, взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста, хорошо перемешать и добавить в творожную массу.
- Перемешать лопаткой, тесто густое. Добавить яблоки, перемешать аккуратно. Яблоки не давить!!!
- Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать шар. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть прокатать в шар в руках или на доске с мукой. Слегка прижимать со всех сторон, сформировать в виде сырника. Не увлекайтесь мукой!!!
- Противень застелить пекарской бумагой (бумагу от выпечки использую несколько раз), выложить на нее шарики на расстоянии друг от друга. Во время выпечки изделия увеличиваются. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 25мин., до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Готовые приостывшие булочки посыпать сахарной пудрой, корицей.
Яблочно-творожные булочки – кулинарный рецепт