gotovim.ru
07.02.2019, 11:11:44
Капуста провансаль. Рецепт с фото Капуста провансаль - это один из вариантов маринованной капусты, которую можно есть уже через 3 часа. Все потому, что нашинкованную капусту заливают горячим маринадом. Но я посоветую выдержать капусту в маринаде под небольшим грузом хотя бы 1 день, а лучше 3. Тогда это будет по-настоящему вкусная капуста провансаль, хрустящая и в меру пряно-маринованная. Если приготовить капусту с запасом, то можно разложить её по банкам и хранить в холодильнике. Подробнее
Сохранено в капуста
Еда и напитки
Капуста провансаль
Ингридиенты
- капуста белокочанная - 1.2кг
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 700 мл
- уксус (9%) - 40 мл
- соль - 1.5 ст. л.
- сахар - 5 ст.л.
- масло растительное - 100 мл.
Инструкция
- С вилка белокочанной капусты снять верхние листья, разрезать пополам и вырезать кочерыжку. Капусту тонко нашинковать.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Сложить в посуду подходящего размера капусту, морковь и пропущенный через пресс чеснок. Помять руками, чтобы морковь дала сок.
- Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Добавить к капусте сладкий перец и перемешать.
- Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, влить уксус, положить соль, сахар и добавить подсолнечное масло. Довести маринад до кипения, снять с плиты и дать ему немного остыть.
- Залить капусту маринадом, прикрыть блюдцем и поставить на него небольшой груз, чтобы капуста оказалась полностью покрыта маринадом. Оставить при комнатной температуре на 1 день. Но лучше, если капуста провансаль настоится хотя бы 3 дня. Вкус станет более насыщенный, какой и должен быть у маринованной капусты. Готовую капусту провансаль разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Капуста провансаль. Рецепт с фото Капуста провансаль - это один из вариантов маринованной капусты, которую можно есть уже через 3 часа. Все потому, что нашинкованную капусту заливают горячим маринадом. Но я посоветую выдержать капусту в маринаде под небольшим грузом хотя бы 1 день, а лучше 3. Тогда это будет по-настоящему вкусная капуста провансаль, хрустящая и в меру пряно-маринованная. Если приготовить капусту с запасом, то можно разложить её по банкам и хранить в холодильнике.