povarenok.ru
10.02.2019, 15:02:02
Кимчи – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в капуста
Еда и напитки
Кимчи
Ингридиенты
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Вода
Инструкция
- Берём вилок пекинской капусты.
- Разрезаем его вдоль на 4 части, промывем холодной водой, удаляем поврежденные листики и заливаем холодной кипяченой водой. На 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли. На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня.
- Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжать руками и промазать между листьями приправой канкучи. Канкучи обычно делают впрок, но на вилок можно взять 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 3 зубчика чеснока, прокрутить через мясорубку, добавить соль. Убираем в холодильник.
- Готовую кимчи режем соломкой или сворачиваем рулетиком под закуску. С кимчи прекрасно можно потушить свинину. А под водочку-то как идет...
Кимчи – кулинарный рецепт