rutxt.ru
26.02.2019, 8:00:21
Сало в рассоле с сахаром - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Блюда из Мяса
Еда и напитки
Сало в рассоле с сахаром
Ингридиенты
- Для приготовления сала в рассоле с сахаром потребуется:
- сало с прорезью - 1 кг.
- Для маринада:
- вода - 1 литр;
- соль - 5 ст. л. (с горкой);
- сахар - 2 ст. л. (без горки);
- лавровый лист - 4 шт.;
- душистый перец - 5-7 шт.;
- смесь перцев горошком - 1 ч. л.;
- семена укропа - 1 ч. л.
- Для обмазки сала:
- чеснок - 3 зубчика;
- смесь перцев - 1 ч. л.
Инструкция
- Сало промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.Нарежьте кусок сала на небольшие кусочки шириной 5-7 см. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар, душистый перец горошком, смесь перцев горошком, а также семена укропа и измельченные (но не в порошок) лавровые листья, проварите около 3-5 минут, затем снимите с огня. В горячий маринад отправьте кусочки сала (этого маринада достаточно для посола 1 килограмма сала). Сало в маринаде сверху накройте тарелкой, поставьте небольшой груз (хватит и литровой банки с водой), оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем снимите груз, уберите кастрюлю с салом, накрытую тарелкой, в холодильник на нижнюю полку, оставьте еще на двое суток.Через двое суток достаньте кусочки сала из маринада, выложите в дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Для обмазки сала очищенный чеснок необходимо крупно нарезать ножом, так он отдаст больше аромата. Смесь перцев я измельчаю (не в пыль) в кофемолке. На подготовленные кусочки сала сверху насыпьте чеснок, слегка втирая его, посыпьте свежесмолотой смесью перцев. Каждый кусочек сала оберните в пищевую пленку (или пергамент). Затем оберните фольгой (или пакетом), отправьте в морозилку на пару часов (или на ночь). Сало, приготовленное в рассоле с сахаром, отлично нарезается, имеет тонкий аромат пряностей и специй. Сало, которое сутки находилось в морозилке, выглядит, как на фото. От мягкого, нежного, слегка перченого, ароматного сала очень трудно отказаться. С черным хлебушком, горчицей или к борщу такое сальце подойдёт идеально. Хранить сало, засоленное в рассоле с сахаром, необходимо в морозилке. Срок хранения около 6 месяцев, в нашей семье такое сало уходит за пару дней. Обязательно попробуйте приготовить, думаю, и вашей семье такой посол очень понравится.Вкусных и приятных моментов!
Сало в рассоле с сахаром - рецепт с фото