povarenok.ru
03.03.2019, 16:16:39
Ароматная куриная колбаса в сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в колбасы
Еда и напитки
Ароматная куриная колбаса в сковороде
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Бедро куриное — 800 г
- Бекон (подчеревок копченый) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (щепотка)
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,3 ч. л.
- Сливки (нежирные или молоко) — 150 г
- Чеснок (сушеный гранулированный ) — 0,5 ч. л.
- Кишки (1,5 метра)
- Перец чили (сушеные хлопья - щепотка)
- Перец розовый (для подачи)
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Куриные части помыть, обсушить, срезать кожу.
- Обрезать мясо с костей, нарезать кусочками, смолоть в фарш.
- Бекон нарезать на куски, смолоть, добавить в фарш.
- Добавить паприку, кориандр, чеснок, молотый перец, соль, сахар, натереть на мелкой терке мускатный орех. Добавить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния.
- Фарш должен получиться однородным и изменить цвет из-за паприки.
- Черева промыть под проточной водой, отжать. Одеть на насадку для формирования колбасы, насадку надеть на мясорубку без сетки. Сформировать колбасу.
- Бечевкой связать колбасу крестообразно.
- Обжарить в малом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Нагреть духовку до 120*, поставить колбасу в духовку и готовить один час без конвекции.
Ароматная куриная колбаса в сковороде – кулинарный рецепт