povarenok.ru
03.03.2019, 18:17:35
Творожник "Далматинец" Подробнее
Творожник "Далматинец"
Ингридиенты
- Творог (Можете использовать магазинный творог, единственное условие - творог должен быть без крупинок) — 700 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 75 г
- Сахар (можно взять коричневый) — 150 г
- Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пач.
- Соль (щепотка)
- Шоколад белый (1 плитка) — 100 г
- Масло растительное (для белого шоколада) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для шоколадных шариков) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (0,5 плитки, 78%) — 50 г
Инструкция
- Я использовала такой шоколад.
- Растопим темный шоколад в микро и нанесём на пергамент при помощи чайной ложки капли различной формы. Оставим в морозильной камере до нужного момента.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, солью и ванильным сахаром добела.
- Добавить творог и крахмал. Перемешать. Ещё раз обращаю ваше внимание - творог должен быть без крупинок, если нужно, то протрите его через сито, это важно.
- К творожной массе добавим взбитые белки и аккуратно смешаем движением снизу вверх.
- Возьмем 1 ст. ложку творожной массы и добавим к ней 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку растопленного темного шоколада. Перемешаем до однородности.
- Скатаем в ладонях шарики различного диаметра.
- Выкладываем творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой, поэтому ничем её не смазывала и не перекладывала. Сверху на массу раскладываем шоколадные шарики.
- И погружаем их на различную глубину при помощи деревянной палочки, затем ставим выпекать при температуре 170 градусов на 60 минут. Духовку не открывать! Остужаем творожник в форме, чтобы он хорошо окреп и не крошился при нарезке. Лучше оставить его на ночь, пусть постоит.
- Вот таким он у нас получился.
- Растопить в микро плитку белого шоколада с добавлением 1 ч. ложки растительного масла (это нужно для того, чтобы масса легче растекалась).
- При помощи силиконовой кисточки нанести белый шоколад в насколько слоёв на поверхность творожника и дать немного застыть.
- Далее перекладываем творожник на чистый лист пергамента и хаотично раскладываем при помощи лезвия ножа сегменты темного шоколада по всей поверхности, что в итоге напоминает окрас далматинца. Охлаждаем.
- В готовом виде творожник выглядит таким образом.
- Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание - это правильная нарезка. Для того, чтобы ломтики творожника были аккуратными, а шоколад не крошился и не облетал, нужно окунать лезвие ножа в горячую воду, каждый раз вытирая насухо. Вот теперь всё.
Творожник "Далматинец"