gotovim.ru
25.12.2018, 9:15:52
Террин из курицы «Праздничный». Рецепт с фото Террин из курицы «Праздничный» - отличная идея для новогоднего стола. Рецепт прост, хотя и кажется, что с террином слишком много возни. Однако стоит перечитать рецепт, и вы поймете, что вы справитесь с приготовлением этой разновидности мясного хлеба на отлично. Пробуем? Подробнее
Сохранено в Cook at home
Еда и напитки
Террин из курицы «Праздничный»
Ингридиенты
- куриная грудка (филе) - 700г
- свинина (мякоть) - 200-300г
- яйцо - 1 шт.
- желатин (быстрорастворимый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- карри (порошок) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- маслины (без косточек) - 1/2 банки
- бекон - около 200г.
Инструкция
- Филе куриной грудки разрезать вдоль на полоски толщиной около 1 см. Можно использовать одновременно филе грудки и филе куриного бедра. Мякоть свинины порезать небольшими кубиками.
- Свинину пропустить через мясорубку со средней решеткой.
- В миску подходящего объема сложить мясо (свинину и курятину), добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, порошок карри и молотый кориандр.
- Добавить яйцо и перемешивать мясо, чтобы яйцо и специи равномерно распределились среди мясных кусочков.
- Посыпать все быстрорастворимым желатином и перемешать еще раз. Оставить получившуюся мясную массу на 30 минут при комнатной температуре.
- Террин удобно готовить в прямоугольной форме для кекса. Рукав для запекания должен быть чуть длиннее, чем форма. Разрезать его вдоль и застелить им форму. Затем уложить внахлест тонкие ломтики бекона. Полоски бекона должны быть довольно длинными, чтобы их концы свисали за края формы.
- Заполнить половину формы мясом так, чтобы полоски куриного филе лежали строго вдоль формы. Это важно, т.к. от положения кусочков курицы зависеть то, как будет выглядеть террин в разрезе.
- Разложить на мясо маслины без косточек.
- Теперь можно распределять оставшуюся часть мяса поверх маслин.
- Приподнять края бекона вместе с краями рукава для выпечки и накрыть ими мясо.
- Поставить форму с мясом в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час раскрыть края рукава для выпечки и оставить еще примерно на 15-20 минут. Форму с готовым террином вынуть из духовки и дать остыть, не вынимая из формы. Затем положить на террин в форме разделочную доску и поставить небольшой груз. Всю эту конструкцию убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Террин переложить на плоское блюдо, аккуратно снять пленку и можно нарезать на кусочки. Праздничный террин из курицы с маслинами готов. Приятного аппетита!
Террин из курицы «Праздничный». Рецепт с фото Террин из курицы «Праздничный» - отличная идея для новогоднего стола. Рецепт прост, хотя и кажется, что с террином слишком много возни. Однако стоит перечитать рецепт, и вы поймете, что вы справитесь с приготовлением этой разновидности мясного хлеба на отлично. Пробуем?