![Яблочный пирог с пудинговым кремом – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fa7%2F82%2F41%2Fb6%2Fa78241b6ac929d042dcecbd51be2f33b5eeb27e006b106ec26e6834e9d82d994.jpg)
![Яблочный пирог с пудинговым кремом – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fa7%2F82%2F41%2Fb6%2Fa78241b6ac929d042dcecbd51be2f33b5eeb27e006b106ec26e6834e9d82d994.jpg)
povarenok.ru
08.03.2019, 17:29:46
Яблочный пирог с пудинговым кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Яблочный пирог с пудинговым кремом
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Молоко сгущенное (по желанию,можно заменить сахаром) — 1 ст. л.
- Сметана (свыше 20% жир.) — 100 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Тесто слоеное (свежее,бездрожжевое) — 275 г
- Яблоко — 2 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления пудинга, смешать кукурузный крахмал, ванильный сахар. Влить молоко, перемешать, добавить сахар. Сварить пудинг на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
- Немного остудить пудинг (я перелила в чашу), добавить сметану, молоко сгущенное. Если сгущенку не используите, нужно добавить сахар. Взбить венчиком или миксером на средних оборотах.
- Форму для выпечки диам.23см смазать маслом и на дно выложить ленты из пекарской бумаги, для удобства выемки пирога. Рулон слоеного теста раскрутить. Если у вас тесто из заморозки, размораживайте в холодильнике. Ножом для пиццы отрезать 6-7 полос шириной 2см по короткой стороне теста. Оставшееся тесто слегка раскатать.
- Из теста вырезать круг большего размера, чем форма. Я не стала этого делать. Поместила квадрат в форму и срезала лишнее тесто. Обрезки выложила на дно формы. Распределить пудинговый крем на слоеном тесте. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками.
- Выложить первый ряд яблок по кругу. Можно выложить внахлест или в контакт. Дело вкуса. К яблокам выложить полоски теста (предварительно слегка раскатать). Следующий слой яблоки и тесто. Выложить все яблоки и тесто. Одну полоску скрутить и выложить в центр. Пирог присыпать коричневым сахаром.
- Выпекать в разогретой духовки до 200С 30-35мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Начинка после выпечки будет жидкой, так и должно быть. Конфитюр абрикосовый согреть и смазать теплый пирог. Остужать на решетке.
Яблочный пирог с пудинговым кремом – кулинарный рецепт