gastronom.ru
08.03.2019, 17:37:29
Пирог с лимоном , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Пирог с лимоном
Ингридиенты
- 300 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 2 крупных лимона или 3 средних
- 75 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 крупное яйцо
Инструкция
- Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5–7 мин., выньте, остудите. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере – очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить.
- Растопите сливочное масло, но не кипятите! и остудите. Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром.
- Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на нее выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку.
- Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска теста в пласты. Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1,5 см.
- Уложите на начинку второй пласт теста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте тесто взбитым яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 мин.
Пирог с лимоном , пошаговый рецепт с фото