![Пирог с яблоками](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F5c%2F04%2F38%2Ff8%2F5c0438f8e24cea5ee624e1b6b0ba44cbdbbf6961f3ddb1095f0e8d4486f52cc1.jpg)
![Пирог с яблоками](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F5c%2F04%2F38%2Ff8%2F5c0438f8e24cea5ee624e1b6b0ba44cbdbbf6961f3ddb1095f0e8d4486f52cc1.jpg)
povarenok.ru
09.03.2019, 15:19:13
Пирог с яблоками "Русские узоры" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Пирог с яблоками "Русские узоры"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (примерно 6-7г) — 1 ч. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко (500г) — 3 шт
- Сахар — 30 г
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить кубики холодного масла, быстро руками перетереть масло с мукой в крупную крошку.
- Яйцо взбить, добавить в крошку, замешивать тесто вилкой быстро, вливая воду. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить до однородного состояния, пока не исчезнут сухие мучные пятна.
- Вес теста 630г, разделить на две части, большая 400 и меньшая 230. Меньшую часть теста упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник. Большую часть теста раскатать в круг, для формы диам.23см. Я форму смазала маслом и на дно выложила ленты из пекарской бумаги, для удобства выемки пирога.
- Тесто с помощью скалки перенести в форму, заполнить ее аккуратно, излишки теста срезать скалкой (фото потеряла или не сделала) и убрать обрезки в холодильник (к меньшему куску). Форму с тестом накрыть тарелкой и убрать в холодильник. Яблоки помыть, нарезать крупными кусками, удалить семечки. Натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу, перемешать.
- В форму с тестом выложить начинку, разровнять. Если вдруг у вас яблоки дали много сока, можно добавить 1ст. л. крахмала. Меньшую часть теста раскатать в круг. Выемкой для теста "круг", или небольшим стаканчиком, вырезать круги.
- Меньшей выемкой в большом круге сделать отверстия. У одного круга сделать надрез, вставить второй круг и концы первого соединить скрепить. Получилась цепь.
- Готовим заготовки цепей. Длину (наличие кругов в цепи) регулируйте сами.
- Выложить цепи по кругу в нахлест или в контакт. Я вырезала еще звезды. Из обрезков теста испекла печенье. Тесто по бокам формы опустила к начинке.
- Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Готовый пирог вынуть из формы, дать ему немного остыть.
- Посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог с яблоками "Русские узоры" – кулинарный рецепт