povarenok.ru
09.03.2019, 15:42:29
Рулет "Ордубадский" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Рулет "Ордубадский"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Первым делом надо обжарить слегка на раскаленной сковороде орехи и измельчить их. Я делаю это в полотенце - выкладываю на него орехи, накрываю и прокатываю скалкой.
- В орехи кладем мед, корицу, по вкусу - чуть-чуть соли и сахар.
- Я использую коричневый сахар от Мистраль: его карамельный вкус в этом рецепте - стопроцентное попадание в цель.
- Нагреваем масло до мягкости и перетираем его со сметаной.
- Добавляем муку. Муки (в зависимости от сорта) может уйти больше или меньше. Нам нужно вымесить нежное и послушное тесто. Делим его на три части.
- Раскатываем каждую и распределяем начинку.
- Сворачиваем 3 рулета. Смазываем их желтком и ставим в горячую духовку примерно на 30 минут. При 180 градусах в моей духовке они пропекаются до готовности. Даем им полностью остыть и нарезаем.
Рулет "Ордубадский" – кулинарный рецепт