povarenok.ru
11.03.2019, 13:15:30
Постное кокосовое печенье с джемом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в постные блюда
Еда и напитки
Постное кокосовое печенье с джемом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Стружка кокосовая — 90 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода (чуть теплая) — 110 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
- Джем (густое варенье, повидло)
Инструкция
- Смешать муку, разрыхлитель теста и кокосовую стружку.
- Влить растительное масло и тщательно перемешать.
- В отдельной мисочке растворить в чуть теплой воде, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Влить к мучной смеси.
- Замесить руками тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
- Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
- Раскатать одну часть теста на листе пергамента (толщина пласта 0,4-0.5 см).
- Сверху по всей поверхности распределить густое повидло, джем или, как в моем случае, густое яблочное варенье с дольками.
- Натереть вторую часть теста сверху, распределяя по всей поверхности. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на золотистый цвет краешков и верха).
- Готовое печенье вынуть из духовки и горячим нарезать на квадратики/прямоугол ьники. Дать печенью остыть и подавать к чаю!
Постное кокосовое печенье с джемом – кулинарный рецепт