finecooking.ru
11.03.2019, 18:54:16
Пшеничный хлеб с отрубями Давайте приготовим сегодня не только вкусный, но и полезный [домашний хлеб](/recipe/hleb-iz-grechnevoj-muki) – с добавлением отрубей. Подробнее
Сохранено в Хлеб домашний
Еда и напитки
Пшеничный хлеб с отрубями
Ингридиенты
- Мука пшеничная (340 граммов )
- Отруби пшеничные (50 граммов )
- Вода (250 миллилитров )
- Масло подсолнечное (2 столовые ложки )
- Дрожжи быстродействующие (5 граммов )
- Сахар (1 столовая ложка )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
Инструкция
- В рецепт этого вкусного хлеба входят пшеничная мука и отруби, кипяченая теплая вода, дрожжи, соль, сахар и немного рафинированного растительного масла.
- Итак, первым делом займемся приготовлением дрожжевого теста для хлебушка. В подходящую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем лунку и добавляем в нее сухие активные дрожжи.
- Перемешиваем все, добавляем соль и сахар, еще раз перемешиваем. Теперь снова делаем углубление и наливаем теплую (37-38 градусов) кипяченую воду.
- Замешиваем жидковатое тесто, затем добавляем отруби.
- Перемешиваем и наливаем рафинированное растительное масло.
- Вымешиваем тесто не менее 10, а лучше 15 минут до гладкости и однородности, плотности, но не очень крутого состояния. Делаем колобок, прикрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто тепле на 1 час.
- Вот так оно выглядит через 60 минут.
- Нежно обминаем тесто и даем ему подрасти еще 1 час.
- Тесто увеличится раза в 3 от исходного объема.
- Обминаем его еще раз, формуем ровненький круглый колобочек (можете сделать в виде батона) и отправляем его на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой. Оставим будущий хлебушек на 45 минут для подъема, а в это время прогреем духовку до 220 градусов.
- Хлебушек с отрубями вырос - можно его выпекать.
- Печем хлеб на паровой бане (подставив на дно миску с водой) 40 минут при 220 градусах.
- Готовую буханку остужаем на решетке.
- Приятного аппетита вам и вашим родным!
- А вот еще рецепт вкусного домашнего хлеба – приготовьте для своей семьи молочный хлебушек! Нежный, ароматный, с хрустящей тонкой корочкой.
Пшеничный хлеб с отрубями Давайте приготовим сегодня не только вкусный, но и полезный [домашний хлеб](/recipe/hleb-iz-grechnevoj-muki) – с добавлением отрубей.