povarenok.ru
14.03.2019, 21:00:03
Луково-геркулесовые блины Подробнее
Сохранено в Вкусные завтраки для всей семьи
Еда и напитки
Луково-геркулесовые блины
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные (Геркулес, берём хлопья в ложке с горкой) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (берём муку в ложке с горкой) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Масло сливочное (промазать готовые блины, по желанию)
Инструкция
- Делаем тесто. Молоко нужно подогреть. Вылить в посуду, добавить сахар и соль, перемешать. Насыпать овсяные хлопья. Я всегда использую грубые хлопья или Геркулес. Перемешиваем, отодвигаем в сторону и даём хлопьям разбухнуть.
- Займёмся луком и петрушкой. Петрушку мелко рубим. Луковицу чистим.
- Лук нам нужно очень мелко измельчить. Я буду использовать измельчитель. У кого нет, то его можно натереть на мелкой тёрке. Хлопья у нас разбухли минут за 10. Разбиваем яйца в них, перемешиваем венчиком. Просеиваем в посуду с хлопьями муку, опять соединяем. Получилось тесто. Петрушку отправляем в тесто.
- Наливаем масло подсолнечное, выкладываем лук. Венчиком соединяем тщательно.
- Тесто готово к выпечки блинов. Тесто не совсем густое.
- Оно хорошо растекается по сковороде. Сковорода у меня D-24 см. Я её нагрела и для выпечки первого блина подмазала. Далее подмазывать нам не нужно, у нас в тесте присутствует подсолнечное масло.
- Когда блин схватится с одной стороны, переворачиваем легко и дожариваем.
- Снимаем блины на тарелку и каждый промазываем щедро сливочным маслом. Блины складываем в тарелку "лицом" вверх! Получилось 6 штук блинов D-24 см.
- Ароматные и вкусные красавчики!
- Подала я их с домашними котлетами.
Луково-геркулесовые блины