povarenok.ru
28.03.2019, 22:55:50
Салат "Гостинный" от Гильдиных Подробнее
Сохранено в Салаты, салатики и закуски
Еда и напитки
Салат "Гостинный" от Гильдиных
Ингридиенты
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Курица — 250 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 100 г
- Масло оливковое (можно заменить растительным (без запаха)) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (1-2 шт) — 1 шт
- Перец черный (горошек) — по вкусу
- Лук репчатый (маленькая луковичка) — 1 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Для этого салата желательно брать мягкое мясо, но при желании можно заменить на филе. Я использую окорочок.
- Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить лаврик, перец горошек, луковицу. Затем окорочок и варить до готовности. Даём ему остыть. Если нужно вкусное мясо, его кладут в кипяток. А если нужен насыщенный бульон, мясо заливают холодной водой!
- Тем временем измельчаем орехи не очень мелко. Я люблю, когда попадаются кусочки. Вы можете измельчить и в крошку. Кому как нравится.
- Делаю это с помощью скалки, положив орехи в целлофановый пакет.
- Остывший окорочок разбираем на волокна и делим пополам. В одну мисочку добавляем оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем.
- Натираем сыр на крупной тёрке.
- Шампиньоны отвариваем в течении 5-10мин., остужаем и мелко нарезаем.
- ...
- Начинаем собирать наш салат. На дно салатницы выкладываем мясо, заправленное маслом и чесноком. Наносим небольшую сеточку майонеза.
- Добавляем 1/2 часть грибов.
- Затем мясо без масла и чеснока.
- Наносим более обильную, чем в первый раз, сеточку майонеза.
- Добавляем вторую часть грибов.
- Посыпаем орехами.
- Наносим оставшийся майонез.
- И последним слоем идёт сыр.
Салат "Гостинный" от Гильдиных