povarenok.ru
19.04.2019, 18:51:31
Слойки с яблоками из готового теста – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Слойки с яблоками из готового теста
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) — 500 г
- Яблоко — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки коржей) — 20 г
Инструкция
- Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
- К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
- Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.
- На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.
- Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками. Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.
- Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
- Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Слойки с яблоками из готового теста – кулинарный рецепт