povarenok.ru
25.02.2019, 12:49:49
Закуска из баклажанов с огурцом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салаты
Еда и напитки
Закуска из баклажанов с огурцом
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Огурец (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок (половина головки и один маленький зубчик) — 0.5 шт
- Укроп — 0.5 пуч.
- Сыр творожный (типа Филадельфия) — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны надрезать, стараясь не повредить кожуру. Посолить и смазать маслом. Запечь в духовке при темп.200 град около 45 минут. Чеснок печь около 20 минут, смотрите по своей духовке.
- Огурец разрезать пополам, удалить семена. Одну половину посолить и оставить на 30 минут, а другую убрать в холод. По словам автора-"Таким образом вы добиваетесь, что огурцы получаются одновременно и хрустящими, и нежными"
- Ложкой вынуть мякоть из баклажанов, стараясь не повредить кожуру. Чеснок так же выдавить. Все измельчить. Если хотите пикантный мягкий вкус, то свежий чеснок можно не добавлять, а если нравится пряный вкус, то добавить малюсенькую зубовочку.
- Сыр лабане я делаю так.. беру греческий йогурт 10% -500 гр. солю 1.5 чайной ложечкой соли и все в марлю. Затем все ложу в сито и сверху пресс и на ночь. На утро получается творожная масса типа сыра Филадельфия. Огурцы натереть и отжать сок. Смешать все вместе, добавить пол. чайной ложечки масла, укроп. Кунжут поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.
- Наполнить лодочки, посыпать укропом и кунжутом. ПРиятного аппетита!
Закуска из баклажанов с огурцом – кулинарный рецепт