![Итальянский ликер](https://postila.ru/resize?w=336&src=%2Fdata%2F71%2F67%2F29%2F57%2F716729570d21f294440c99a5a12e800d5806bcbc57a07bcee6265c6c6c7abcd7.jpg)
![Итальянский ликер](https://postila.ru/resize?w=336&src=%2Fdata%2F71%2F67%2F29%2F57%2F716729570d21f294440c99a5a12e800d5806bcbc57a07bcee6265c6c6c7abcd7.jpg)
povarenok.ru
11.05.2019, 17:38:18
Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ликёры-наливки
Еда и напитки
Итальянский ликер "Лимончелло"
Ингридиенты
- Лимон — 10 шт
- Водка (Или самогон) — 800 мл
- Вода — 400 мл
- Сахар — 400 г
Инструкция
- Лимоны помыть и срезать цедру, только желтую ее часть избегая белой подкожицы. Цедру переложить в чистую банку и залить водкой или самогоном. Плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте на 10 дней. Чтобы не запутаться со сроками, на банке напишите дату ее приготовления. Чтобы цедра отдала все свои эфирные масла полностью, ежедневно нужно встряхивать емкость.
- По истечении 10 дней готовим сахарный сироп. Для этого налить воду в кастрюлю. Как только вода закипит всыпать сахар и хорошо перемешать. И как только вода снова вскипит, снимаем кастрюлю с огня. Варить сироп не нужно, он не должен карамелизоваться. Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.
- Лимонную настойку процедить через сито или марлю, вылить в полностью остывший сахарный сироп.
- Хорошо перемешать. Цедру тоже можно отжать.
- Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить в прохладном месте еще на 5-7 дней для улучшения вкуса. Очень хорошо подавать ликер охлажденным, в слегка подмороженных бокалах. Хранить в холодильнике.
Итальянский ликер "Лимончелло" – кулинарный рецепт