povarenok.ru
15.05.2019, 6:12:34
Кофейный чизкейк с кофейным желе – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладкие вкусняшки
Еда и напитки
Кофейный чизкейк с кофейным желе
Ингридиенты
- Печенье (песочное) — 150 г
- Масло сливочное (для коржа) — 100 г
- Кофе растворимый (1 ч.лож в тесто и 2 ст.лож в крем ) — 2 ст. л.
- Сыр творожный (в крем ) — 500 г
- Сахар (120 для крема 30 гр для желе) — 150 г
- Желток яичный (в крем) — 4 шт
- Крахмал кукурузный (в крем можно и 40 гр) — 50 г
- Молоко (в крем) — 100 мл
- Сливки (30%) — 100 мл
- Желатин (для желе ) — 5 г
- Кофе натуральный (для желе) — 125 мл
Инструкция
- Печенье смолоть на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму 21 см. и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами. Поставьте в морозилку, на 15 минут.
- В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко, взбитые сливки яичные желтки, кукурузный крахмал, кофе
- Взбейте с помощью электрического миксера или вручную.
- Достаньте корж из морозилки. Заполните кремом. Выпекайте при температуре 170 градусов около часа в предварительно разогретой духовке. Достаньте чизкейк и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поместите в холодильник как минимум на пару часов.
- По истечении этого времени подготовьте желе. Добавьте сахар, в еще теплый натуральный кофе. Перемешайте. Желатин, замочите в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в натуральный кофе. Перемешайте все вместе.
- На остывший чизкейк вылейте желейное кофе. Снова поместите в холодильник до полного застывания желе.
Кофейный чизкейк с кофейным желе – кулинарный рецепт