povarenok.ru
24.05.2019, 21:14:08
Еврейский творожный штрудель Подробнее
Еврейский творожный штрудель
Ингридиенты
- Творог — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Варенье (Густое) — 4 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Инструкция
- Муку смешать с разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками в крошку.
- Добавить протертый через сито творог. Замесить нелипкое, однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь или даже на сутки можно (также тесто можно заморозить в морозилке, на будущее).
- Готовое тесто согреть при комнатной температуре 15 минут. Затем раскатать в прямоугольник 30*40 см.
- Тесто смазать густым вареньем. Около 1,5 см длинного края не смазывать вареньем. Чтоб при выпечке оно не вытекало через шов.
- Посыпать изюмом, цедрой и рубленными орехами.
- Сначала подворачиваем короткие стороны прямоугольника по 1 см.
- Затем начинаем сворачивать рулет со стороны, которая до конца смазана вареньем. Защипываем шов и кладем на противень с пергаментом швом вниз. Поливаем маслом наш рулет.
- Смешиваем сахар с корицей. Посыпаем рулет.
- Делаем косые надрезы. Надрезы делать неглубокие, только верхний слой теста. Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут до румяности.
- Готовый горячий штрудель сразу нарезаем на кусочки, дорезая до низу наши надрезы.
Еврейский творожный штрудель