povarenok.ru
24.05.2019, 22:12:40
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками Подробнее
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
Ингридиенты
- Блин (диаметром 22 см.) — 15-18 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 2 стак.
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 30 г
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки — 1 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 15 г
- Яблоко — 3-4 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Инструкция
- Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятить.
- Растираем яичные желтки с сахаром.
- Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки. Делаем это по одной ложке, чтобы желтки не сварились.
- Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водяной бане около 10 минут, до загустения. К полученной массе добавляем шоколад, оставим крем на 3-4 минутки, чтобы шоколад растопился и размешиваем до однородного крема. Даем крему остыть.
- Очистите яблоки от кожуры и косточек, порежьте кубиками примерно 1.5 см. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели.
- Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу.
- Застелите форму пищевой пленкой. Выкладываем поверхность формы блинчиками.
- Смазываем выстеленные блинчики кремом.
- Смазываем одну сторону блинчика кремом, выкладываем на центр небольшое количество обжаренных яблок и заворачиваем блинчик,
- Сначала пополам, а потом трубочкой
- Выкладываем свернутые трубочки в форму, слоями. Первый блинчик улиткой в центр,
- Далее, вокруг него.
- Промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом.
- В основании положим целый блинчик, смазываем кремом и накрываем еще одним блинчиком.
- Накрываем пленкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл.
- Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую пленку.
- Пока тортик стоял в холодильнике - сделаем крем для заливки, делается он так же, как и для начинки, только шоколада побольше, можно соединить, сделать сразу весь крем, а потом добавить шоколад в оставшийся крем, получается в начинке крем менее сладкий, менее шоколадный и светлее. Заливка более шоколадная, послаще и темнее. Но это на ваше усмотрение, можете делать сразу один крем как на начинку, так и на заливку.
- Полученный торт украсим растопленным шоколадом, вот тут, за счет того что крем заливки более темный, так напрашивался белый шоколад, но под рукой не было.
- Лучше всего дать постоять тортику в холодильнике, крем застынет и вот такой получается разрез.
- Приятного чаепития!
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками