edimdoma.ru
03.02.2019, 18:51:57
Ароматные овощи в духовке. Ингредиенты: перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, перец болгарский желтый Подробнее
Сохранено в овощные блюда
Еда и напитки
Ароматные овощи в духовке
Ингридиенты
- перец болгарский зеленый - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кабачки молодые - 1 шт.
- зелень - 1 веточка
- растительное масло - 50 мл
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Подготовьте овощи для запекания. У перцев удалите семечки, а мякоть нарежьте на прямоугольные кусочки примерно 2х3 см. Помидоры нарежьте крупными дольками. Лук (тут половинка обычного репчатого и половинка сладкого фиолетового) разрежьте на 6 — 8 частей. Молодой кабачок или цукини — тонкими кружочками или ломтиками.
- На весь экран # шаг 2/4Поместите все овощи в форму, предназначенную для запекания в духовке (стеклянную, керамическую или металлическую). Слегка посолите и перемешайте их между собой. Очищенный зубчик чеснока раздавите широкой стороной ножа и вместе с веточкой свежей зелени поместите вглубь овощей или замените свежий чеснок чесночным маслом Biolio. В качестве зелени в этом варианте использовала свежий тимьян, а подходит самая разная на ваш вкус — свежая или сушеная.
- На весь экран # шаг 3/4Полейте овощи растительным маслом, например, виноградным Биолио. Укройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку сначала минут на 20 — 30 при 200°С под фольгой, затем перемешайте овощи и продолжите запекание уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.
- На весь экран # шаг 4/4Кухня наполнится аппетитными ароматами! Очень подойдет ваш любимый хлеб, например, у меня это какой-нибудь зерновой, чтобы макать его в образовавшееся на дне формы вкуснейшее масло с овощными соками. поделиться фото 4.0согласны?
Ароматные овощи в духовке. Ингредиенты: перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, перец болгарский желтый