edimdoma.ru
29.05.2019, 17:21:14
Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi). Подробнее
Сохранено в Пироги и тарты несладкие
Еда и напитки
Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)
Ингридиенты
- Для теста:
- 300 г муки (у меня 200 г пшеничной и 120 г кукурузной)
- 160 г мягкого сливочного масла (у меня 200 г сметаны 15%)
- 1 яйцо и 1 желток
- 1 ч л. разрыхлителя
- 1 ч л. молотого розмарина (по желанию и вкусу)
- щепотка соли
- --------------------------------------------------------------------------------------------
- Для начинки:
- 300 г сыра (у меня по 100 г.: карамболь подкопченный, гауда, прибалтийский твердый)
- 500 мл молока
- 50 г муки (у меня нутовая)
- 50 г сливочного масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15В мягкое сливочное масло (сметану) просеять муку с разрыхлителем и солью (напомню, что у меня пшеничная и кукурузная). Еще я добавила молотый розмарин.
- На весь экран # шаг 2/15Тесто порубить до состояния крошки (т.к. у меня сметана рубить не пришлось, я всего лишь перемешала).
- На весь экран # шаг 3/15Добавить 1 яйцо и желток. Замесить руками тесто.
- На весь экран # шаг 4/15Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
- На весь экран # шаг 5/15Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам (при необходимости добавив муку.) Скатать в шар. Если вы сделали на сливочном масле - уберите под пленкой в холодильник. Если на сметане, этого не понадобится. Положите в мешочек и оставьте на столе.
- На весь экран # шаг 6/15Приготовим начинку. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
- На весь экран # шаг 7/15Добавить муку. Хорошо перемешивать.
- На весь экран # шаг 8/15Влить теплое молоко и довести до кипения. Выключить огонь.
- На весь экран # шаг 9/15Сразу же добавить заранее натертый сыр.
- На весь экран # шаг 10/15И размешать все до однородной, тягучей консистенции.
- На весь экран # шаг 11/15Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Если тесто, замешенное на сливочном масле, не удается раскатать, распределите его по форме равномерно с помощью рук.
- На весь экран # шаг 12/15На тесто выложить немного остывшую начинку.
- На весь экран # шаг 13/15Если тесто осталось, из него можно сделать полоски и украсить ими верх пирога.
- На весь экран # шаг 14/15Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 35-40 минут.
- На весь экран # шаг 15/15Пирог достать из духовки, слегка остудить и подавать теплым, запивая вином)))) поделиться фото 5.0согласны?
Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi).