povarenok.ru
05.06.2019, 20:27:52
Адыгейский сыр на яйцах за 15 минут Подробнее
Адыгейский сыр за 15 минут
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Кефир — 1 л
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль — 3 ч. л.
Инструкция
- В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.
- Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.
- В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.
- Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.
- Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.
- Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Адыгейский сыр на яйцах за 15 минут