povarenok.ru
12.07.2019, 17:14:22
Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Быстрые закуски
Еда и напитки
Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький кочан до 1 кг.) — 700 г
- Перец болгарский (средних размеров) — 2 шт
- Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
- Уксус (9%) — 75 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 2.5 ст. л.
- Лист лавровый (средних размеров) — 5 шт
- Перец душистый (крупных горошин) — 6 шт
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 400 мл
Инструкция
- Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Дать прокипеть 5 мин. Отставить в сторону остывать.
- Тем временем. Капусту нашинковать.
- Перец нарезать полукольцами...,
- ... чеснок тоненькими пластиночками...,
- .. лук тонкими колечками.
- Складываем нарезанные овощи в миску, перемешиваем...
- .. и заливаем уже подостывшим маринадом.
- Накрываем вверх дном тарелочкой, надавливаем. Маринад должен полностью покрыть овощи...
- ... и ставим под гнёт. Для этого я использую баночку с водой. Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а после отправляем на 6-8 часов в холодильник. Я обычно готовлю ее на ночь. С помощью той же тарелочки сливаем излишки сока и маринада. Приятного аппетита!
Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка" – кулинарный рецепт