![Тарт «Слива в шоколаде»](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F95%2F5a%2F43%2F31%2F955a4331b001d2075a67ff01a04af9dcba35d1de44714e9872569f07da41d9e2.jpg)
![Тарт «Слива в шоколаде»](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F95%2F5a%2F43%2F31%2F955a4331b001d2075a67ff01a04af9dcba35d1de44714e9872569f07da41d9e2.jpg)
povarenok.ru
17.07.2019, 13:19:07
Тарт «Слива в шоколаде» Подробнее
Сохранено в сладкая выпечка
Еда и напитки
Тарт «Слива в шоколаде»
Ингридиенты
- Слива ("Венгерка") — 500 г
- Творог — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар (50г - в тесто, 100г - в карамель) — 150 г
- Масло сливочное (125г - в тесто, 60г – в карамель) — 185 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (в тесто, по вкусу) — 1 ч. л.
- Корица (в карамель, по вкусу) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Шоколад темный (глазурь) — 40 г
- Молоко (глазурь) — 5 ст. л.
Инструкция
- Смешать муку, 125 г размягченного масла, 50 г сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 яйцо, творог, ванильный сахар.
- Замесить тесто. Поставить в холодильник.
- Теперь займемся приготовлением карамели! В разогретое масло (60г) всыпать 100г сахара и чайную ложку корицы. В начале можно сделать сильный огонь пока масло не закипит (обязательно следите, чтобы не начало гореть), после на среднем огне, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не потемнеет и не расплавится. Когда масса станет ровного золотого цвета, снимаем с огня и сразу же переливаем в форму. Пока не застыла карамель, равномерно распределяем по дну формы. Вы можете приготовить карамель и непосредственно в форме, если она вам позволяет.
- На карамель выкладываем самое вкусное – сливы. И никакие-нибудь, а именно ВЕНГЕРКУ!!! А тем более, никаких заморских сородичей – они вообще безвкусны!
- Достаем их холодильника охлажденное тесто. Раскатываем по форме. Я делаю все руками, без скалки. Если тесто совсем не поддается работе, можно добавить немного муки. Выкладываем тесто на сливы и аккуратно вминаем его по периметру, делая тем самым бортики, а также по всей поверхности, чтобы сливы погрузились в тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180*С на 40-50 минут, в зависимости, насколько спелые и мягкие сливы.
- Вот такой пирожок у нас получился! Достаем из духовки и даем ему остыть минут 5, чтобы жидкость чуток остыла и впиталась. Хочу обратить внимание, что чем сочнее слива, тем больше жидкости из нее выделяется во время приготовления. Поэтому рекомендую в духовку подставлять под пирог поддон, чтоб в него капала жидкость.
- Теперь можем перевернуть пирог на блюдо!
- Пока наш пирог остывает, займемся приготовлением еще очень важной составляющей - шоколадной глазури! Все очень просто! В 5 ст. л. молока растворить чуть меньше пол-плитки черного шоколада. Стараться не дать ей закипеть, постоянно помешивая, пока глазурь не превратится в однородную массу.
- Быстренько поливаем наш пирог, пока глазурь еще довольно жидкая. Я поливаю столовой ложкой от центра по периметру в виде спирали. Кстати, ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА с красивым описанием можете посмотреть здесь=>>http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/31320/.
Тарт «Слива в шоколаде»