1000.menu
18.07.2019, 13:49:33
Помидоры с ботвой и укропом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Заготовки на зиму
Еда и напитки
Помидоры с ботвой и укропом
Ингридиенты
- Помидоры - 2.5 кг
- Морковная ботва - 6 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубч.
- Перец горошком - 6 шт.
- Укроп - по вкусу
- Листья вишни - 6 шт.
- Листья смородины - 5 шт.
- Уксусная эссенция - 1 стол.л.
- Сахар - 5 стол.л.
- Соль - 2 стол.л.
- Вода - 1 л
Инструкция
- 1. Помидоры промываем, обсушиваем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой, в месте где плодоножка. Благодаря этой процедуре, помидорки останутся целые и красивые, не лопнут. Чтобы томаты лучше промариновались, лучше выбирать хорошо созревшие, не очень большие, примерно одинакового размера. 2. На дно чистой, простерилизованной банки выкладываем зубчики чеснока и остальные специи. Раскладываем плотно помидоры, чередуем с веточками свежей морковной ботвы, она придает закуске неповторимый вкус и аромат. 3. Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем, пусть заготовка немного постоит и остынет. Через полчаса воду сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и высыпаем остальные ингредиенты. 5. Помидоры заливаем кипящим маринадом, добавляем уксусную эссенцию и после этого закатываем крышки. 6. Укутываем одеялом до остывания, на следующий день убираем заготовку в прохладное место.
Помидоры с ботвой и укропом рецепт с фото - 1000.menu