1000.menu
18.07.2019, 13:49:47
Помидоры с ботвой и яблочным уксусом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Заготовки на зиму
Еда и напитки
Помидоры с ботвой и яблочным уксусом
Ингридиенты
- Помидоры - 4 кг
- Вода - 3 л
- Морковная ботва - 8 шт.
- Яблочный уксус - 300 мл
- Сахар - 120 гр
- Соль - 100 гр
- Гвоздичный перец (душистый перец) - 10 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
Инструкция
- 1. Помидоры перебираем и моем. Делаем обязательно несколько проколов в области плодоножки, так помидорки лучше промаринуются и не полопаются. Зелень и листья, тоже промываем и немного просушиваем. 2. Банки хорошо промываем и стерилизуем вместе с крышками. В самый низ выкладываем зелень и листья, добавляем перец и лавровый лист. Распределяем помидоры, стараясь очень плотно их разложить по банкам, красиво выкладываем украшая нашу заготовку, веточки морковной ботвы. 3. Заливаем закипевшей водой и даем постоять и немного остынуть. Сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим и всыпаем соль и сахар. Пусть маринад прокипит пару минут, затем наливаем яблочный уксус. Кипящим маринадом заливаем наши заготовки и закручиваем крышками. Переворачиваем банки и даем им остыть постепенно, под теплым одеялом. Храним в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.
Помидоры с ботвой и яблочным уксусом рецепт с фото - 1000.menu